Salade indonésienne aux crevettes

Publié le par vero

 

- 200 g de nouilles de riz

- 70 g de concombre émincé

- 1 oeuf battu

- 4 échalotes émincées

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuil à café de gingembre en poudre (ou frais et râpé)

- 1 cuil à café de coriandre en poudre

- 2 petits poivrons hachés

- 2 piments rouges émincés (oudu piment en poudre)

- 1 cuil à soupe de nuoc mam

- crevettes cuites (6 ou 7 par personnes)

- 1 cuil à soupe de sauce soja

- 4 petits oignons blancs émincés

- cacahuètes non salées et pilées

 

 

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Faire cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet. Les égoutter, les rincer puis les réserver.

 

Mélanger l'oeuf avec trois cuillères à soupe d'eau. Huiler légèrement un wok et y faire cuire l'oeuf en omelette fine, la faire refroidir et l'émietter.

 

Mélanger les échalotes, l'ail, le gingembre et la coriandre en poudre dans un saladier. Ajouter les poivrons, le nuoc mam, le piment, les crevettes et les nouilles. Utiliser deux cuillères pour soulever les nouilles et bien les enduire. Ajouter la sauce soja.

 

Verser la salade dans un plat de service avec les morceaux d'omelette, le concombre, les cacahuètes et les petits oignons blancs émincés.

 

Servir avec des chips de crevettes.

Publié dans Plats asiatiques

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