Poulet aux pousses de bambou

Publié le par vero

 

J'effectue un retour sur mon blog de recettes depuis la Nouvelle Calédonie. Qui dit nouveau pays dit nouvelles recettes.

 

Je commence par un classique : le poulet aux pousses de bambou.

 

Il faut :

 

- 2 gros blancs de poulet

- 2 ou 3 carottes

- 2 courgettes

- 1 oignon

- 1 boite de pousses de bambou

- 2 cuil à soupe de miel (miel de fraisier pour moi)

- 1 cuil à soupe de vinaigre blanc

- 1 cuil à soupe de sauce soja

- 1 cuil à soupe de sauce Nuoc Mâm

- 1 cuil à soupe de Cinq parfums

- 1/2 cuil à café de gingembre

- 1 cube de bouillon de volaille

 

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Couper la viande et les légumes en lamelles très fines (avec un économe pour les carottes et les courgettes).

 

Préparer la marinade en mélangeant le miel, le vinaigre, la sauce soja, la sauce Nuos Mâm, les 5 parfums et le gingembre. Réduire le cube de bouillon en poudre. Bien mélanger et ajouter la viande.Réserver au frais pendant au moins 1 heure en mélangeant de temps en temps.

 

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir et colorer tous les légumes. Ajouter ensuite la viande et sa marinade. Cuire pendant une dizaine de minutes.

 

Servir bien chaud avec du riz.

 

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Publié dans Plats asiatiques

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