23- Fan de rhubarbe

Publié le par vero

Je n'avais pas assez de rhubarbe mais j'ai tenté quand même. Pas mal. A refaire avec la bonne quantité de rhubarbe.


MOELLEUX A LA RHUBARBE






(La cuisine de Christiane)




- 400 g de rhubarbe
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de cassonade
- 3 oeufs
- 180 g de beurre
- 5 cl de lait
- sucre glace





Effiler la rhubarbe, la couper en morceaux, la laver et l'égoutter.

Saupoudrer de 50 g de cassonade et faire dégorger dans un bol pendant 1 heure.

Préchauffer le four th 5/6 (160°C).

Fouetter le beurre ramolli avec le reste de sucre.

Ajouter les oeufs un à un.

Verser la farine, la levure et le lait.

Beurrer et fariner un moule à manquer.

Verser la pâte et déposer la rhubarbe bien égouttée au centre du gâteau en laissant une marge de 2 cm au bord.

Enfourner et laisser cuire 45 à 50 minutes.

















Saupoudrer de sucre glace et servir tiède (froid pour moi).

Publié dans Gâteau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article