23- Fan de rhubarbe
Je n'avais pas assez de rhubarbe mais j'ai tenté quand même. Pas mal. A refaire avec la bonne quantité de rhubarbe.
MOELLEUX A LA RHUBARBE
(La cuisine de Christiane)
MOELLEUX A LA RHUBARBE
(La cuisine de Christiane)
- 400 g de rhubarbe
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de cassonade
- 3 oeufs
- 180 g de beurre
- 5 cl de lait
- sucre glace
Effiler la rhubarbe, la couper en morceaux, la laver et l'égoutter.
Saupoudrer de 50 g de cassonade et faire dégorger dans un bol pendant 1 heure.
Préchauffer le four th 5/6 (160°C).
Fouetter le beurre ramolli avec le reste de sucre.
Ajouter les oeufs un à un.
Verser la farine, la levure et le lait.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Verser la pâte et déposer la rhubarbe bien égouttée au centre du gâteau en laissant une marge de 2 cm au bord.
Enfourner et laisser cuire 45 à 50 minutes.
Saupoudrer de 50 g de cassonade et faire dégorger dans un bol pendant 1 heure.
Préchauffer le four th 5/6 (160°C).
Fouetter le beurre ramolli avec le reste de sucre.
Ajouter les oeufs un à un.
Verser la farine, la levure et le lait.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Verser la pâte et déposer la rhubarbe bien égouttée au centre du gâteau en laissant une marge de 2 cm au bord.
Enfourner et laisser cuire 45 à 50 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et servir tiède (froid pour moi).